01:41 

"Посреди зимы..."

old-hren
Инфантильный социофил. =)
На дворе бушует метель. Дом замело по самые окна и похоже, что без помощи МЧС нам наружу не выбраться.
Эрик очень любит зиму и особенно снег, но сегодня он ему совсем не рад... :(


"- Папа, а когда мы пойдем гулять?"


изображение


.

Вопрос: Пусть у него все будет хорошо...
1. Ага! =) 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: Фото, Tiny

00:48 

Как правильно фотографировать кукол...

old-hren
Инфантильный социофил. =)
В связи с тем, что оригинал этой статьи больше не доступен на сайте автора (впрочем, как и сам сайт), я решил сделать репост русскоязычной версии, дабы сохранить для истории саму статью, а также все иллюстрации к ней (которые в скором времени тоже могут оказаться недоступными).


Наверняка, многие из вас уже знакомы с замечательной девушкой Tanya Style и ее забавным и милым фото-историям, с озорным тиником Moji в главной роли, которые она регулярно публикует в своем Фейсбуке.

Предлагаю вашему вниманию интересный и полезный мастер-класс по основам фотосъемки БЖД-кукол от этого автора.



"Как сделать красивый снимок при помощи смартфона"




Сделать красивые снимки любимых кукол - это очень просто! Для этого вам совершенно не обязательно иметь зеркальный фотоаппарат. Воспользуйтесь тем, что под рукой. Смартфоны есть у большинства людей, и их возможностей вполне достаточно, чтобы получить красивые фотографии.
Впрочем, мои советы подойдут для съемки на любой тип фотокамеры.


1.) Ракурс, перспектива и точка съемки.


Не стоит делать снимки под подобным углом, низко располагая фотоаппарат. Они в любом случае получатся неудачными.




(Читать дальше...)



Автор статьи: Tanya Style ©
Русскоязычная версия этой статьи в журнале BJDJournal: http://bjdjournal.diary.ru/p174887617.htm

.

Вопрос: Интересно?
1. Ага! =) 
44  (100%)
Всего: 44

@темы: Интересное, Разное, Фото

19:07 

Dinka53
Третья серия медицинского балета открылась походом в травму. Нужно было сделать контрольный снимок. Снимок мне сделали, но на руки не выдали, теперь все компьютеризировано и снимок остался в компьютере. В карточке написали "перелом со смещением". Пришла к доктору. Доктор посмотрел на компьютере снимок моей руки и сказал, что нужно делать операцию, написал мне направление и под это направление мне на принтере распечатали мои снимки и таким образом они очутились у меня в руках. Вот если бы операцию мне не нужно было делать, мне бы снимки не отдали. Очень интересно узнать, а было бы у меня право потребовать выдачи мне этих снимков на руки? И очень хочется получить на руки первый снимок, который мне сделали в больничке и сравнить его со вторым. Если мне мой доктор без рентгена определил тип перелома, то уж, наверное, на снимке это было видно.
Я, конечно, у доктора спросила, как же так случилось, что за неделю вдруг в переломе образовалось смещение? На что он с умным видом ответил, что отек спал, гипс ослаб и кость рассыпалась. Что ж это за диагност, который смещения не увидел, и как же вы гипс накладывали?!
Снимки мы сфотографировали и отослали моему доктору. Он сказал, что все не так плохо и он не видит необходимости делать сейчас операцию, пусть кость срастется, дальше попробуем руку разработать. В крайнем случае он сам сделает мне небольшую операцию и все поправит. У него есть на эту травму разработанная и запатентованная операция.
А ведь операция в больничке явно была бы платной, вставили бы мне в руку какое-нибудь железо и сняли бы за это нехилую сумму. А результат был бы не предсказуем.
Такие вот медицинские пироги...

17:35 

Обратный отсчет!

dollparty
изображение


Голова уже распечатана )))

изображение

15:21 

Dinka53
Сегодня руке стало чуть легче) Делать мне особо нечего, поэтому я потихоньку осваиваю смартфон. Сегодня пыталась им фотографировать. Конечно, рука одна, да и та левая, так что, снимки учебные)
Я давно хотела сделать эльфу пень, чтобы он на нем сидел. Я таки его сделала) Пень мне нравится, но его нужно перекрасить, слишком уж он черный получился. Ну и вокруг травку всякую, землю, песочек изобразить. Это я уже буду делать после того, как поправлюсь.



+1

А еще я купила хорошенькие туфельки для новой куклы) Совершено неожиданно я купила новую куклу) И будет у меня теперь сладкая парочка: дракончик с единорожкой) А больше я пока ничего говорить не буду, показывать буду потом, когда приедут) А туфельки вот такие:



И костюмчик уже придумался)
Как же не вовремя я осталась без руки!((

На случай, если память отшибёт.

главная